domingo, 30 de novembro de 2014

Costeleta Suína com Molho Barbecue



Ingredientes:

1 peça de costeletas de porco, com cerca de 2 kg

80 g de açúcar mascavo

2 dentes de alho espremidos

80 g de mostarda amarela (tipo americana)

80 ml de molho inglês

80 ml de molho extrato de tomate

80 ml de Catchup

Azeite a gosto

Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte as costeletas dos dois lados, acompanhando os ossos, mas sem chegar ao final.

Tempere as costeletas com pimenta, sal e azeite e deixe na geladeira um dia antes do preparo.

Em uma panela derreta o açúcar mascavo, acrescente o alho e mexa por uns 2 minutos.

Adicione o molho inglês, e vá mexendo sempre , o catchup, o molho de tomate e a mostarda, até todo o aúcar caramelizado ter dissolvido. E desligue.

Pincele cada costeleta de ambos os lados com esse molho, passando bastante nos vãos formados pelo corte.

Passe um fio de azeite na assadeira coloque a costeleta  e leve ao forno baixo por 1 hora, retire a assadeira do forno, retire a costeleta, lave a assadeira , volte com a costeleta e leve ao forno por mais uma hora no mínimo, ou até ela estar dourada e macia .

Retire do forno, passe para uma tábua, separe as costeletas e sirva com o molho restante.



Dicas da Carol: Se vc quiser fazer a costeleta já, porque ela é divina e não da pra esperar, pule a parte de deixa-la na geladeira por 1 dia. Tempere antes de começar o molho, faça e seja feliz!
A parte de limpar a assadeira com uma hora de cozimento, é um trampo sim, e eu não descobri ainda uma forma melhor de fazer, quando eu descobrir eu aviso. O que acontece é que por causa do açúcar, ele começa a queimar, e como não queremos perder essa maravilha queimada, vale o esforço.

Beijo Beijo

Por Carol Quartim 
ig:@carolquartim


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