sábado, 22 de novembro de 2014

Coxinha!




Ingredientes

Massa

1 copo de leite

1 copo de farinha de trigo

½ caixinha de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de requeijão

1 tablete de caldo de frango


Recheio


1 peito de frango

1 cebola roxa

300g de cream cheese

1 pimenta dedo de moça

50 ml de cerveja

Azeite

Pimenta do reino

Ceboulete



Para empanar

1 ovo

1 copo de leite

1 copo de farinha de rosca

Sal

Pimenta do reino
  

Modo de preparo

Massa

Coloque o leite, a margarina e caldo de frango para ferver, e assim que começar a levantar a fervura coloque o creme de leite. Logo depois jogue toda a farinha de uma vez, misture vigorosamente até descolar do fundo.

 Antes de esfriar sove a massa com o requeijão até obter uma massa lisa. Reserve.

 Recheio

Coloque o peito de frango para cozinhar na água com sal. Quando estiver cozido, retire o peito e desfie.

Em uma frigideira refogue com azeite  a cebola cortada em brunoise e a pimenta dedo de moça. Quando começar a dourar, jogue o 50 ml de Cerveja e em seguida o frango desfiado.

Corrija o sal  e a pimenta e vá refogando até que o frango tenha pegado sabor.

Coloque o cream cheese e a ceboulete.

Agora é só rechear as coxinhas.

Para empanar, junte o ovo com o leite. Tempere a farinha de rosca com sal e pimenta do reino. Passe as coxinhas na mistura de ovo e depois na farinha de rosca.

Frite no óleo quente.


E depois é só aproveitar!



Dicas da Carol : Você pode usar o recheio de frango que você preferir. Esse é sucesso, mas o especial dessa receita é a massa. Frite no máximo 4 coxinhas por vez. Brunoise é cortar em quadradinhos bem pequenos. Se não tiver ceboulete na sua cidade, pode substituir por cebolinha. 


Beijos

Por Carol Quartim
@carolquartim

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