Nessa semana vou
passar pra vocês uma receita de bacalhau, a receita que eu aprendi com meu pai,
que aprendeu com meu saudoso avô.
Eu,
particularmente, amo bacalhau. E esta é uma receita super fácil e rápida de
fazer.
Eu fiz com lombo
de bacalhau, mas dá pra fazer com outras partes menos nobres, o que fica tão
bom quanto.
Vamos à receita:
Ingredientes
800 gr de lombo
de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinha.
1 cebola
2 batatas medias
1 tomate
1 pimentão verde
pequeno
1 pimentão amarelo
(eu usei um laranja, mas nem sempre tem no mercado) pequeno
2 ovos
150 gr de
azeitonas pretas sem caroço
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Descasque as
batatas e corte em rodelas finas, cozinhe apenas até que elas percam a dureza . Reserve.
Cozinhe os ovos
em água fervente por 6 minutos. Espere esfriar um pouco e corte em rodelas
finas.
Fatie os
pimentões, o tomate e a cebola.

Verifique o sal
do bacalhau e depois tempere com pimenta do reino moída na hora.
Em uma panela de
fundo triplo, coloque 12 colheres de sopa de azeite e comece a fazer as
camadas.
Comece com a
cebola, em seguida o bacalhau, depois as batatas que devem ser temperado com um
pouco de sal e pimenta do reino, depois os tomates, que também devem ser
temperados, depois os pimentões, algumas azeitonas, e regue tudo com azeite,
antes de começar a próxima camada.
Depois, coloque mais
azeite, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por aproximadamente 25
minutos.
Neste momento,
abra a panela, coloque as rodelas de ovo e tampe novamente, por até 10
minutos. Verifique se o bacalhau está
cozido e soltando lascas, aí está pronto.
(O ovo só é colocado
no final, porque senão ele fica passado demais.)
É isso. Bom apetite!
Por Carol Quartim
Hum que delicia. Receita testada e aprovada. Parabéns minha filha.
ResponderExcluirFaço pra vc papis
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