quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Bacalhau


Nessa semana vou passar pra vocês uma receita de bacalhau, a receita que eu aprendi com meu pai, que aprendeu com meu saudoso avô.

Eu, particularmente, amo bacalhau. E esta é uma receita super fácil e rápida de fazer.

Eu fiz com lombo de bacalhau, mas dá pra fazer com outras partes menos nobres, o que fica tão bom quanto.

Vamos à receita:

Ingredientes

800 gr de lombo de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinha.
1 cebola
2 batatas medias
1 tomate
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão amarelo (eu usei um laranja, mas nem sempre tem no mercado) pequeno
2 ovos
150 gr de azeitonas pretas sem caroço
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Descasque as batatas e corte em rodelas finas, cozinhe apenas até que elas  percam a dureza . Reserve.

Cozinhe os ovos em água fervente por 6 minutos. Espere esfriar um pouco e corte em rodelas finas.

Fatie os pimentões, o tomate e a cebola.





Verifique o sal do bacalhau e depois tempere com pimenta do reino moída na hora.
Em uma panela de fundo triplo, coloque 12 colheres de sopa de azeite e comece a fazer as camadas.



Comece com a cebola, em seguida o bacalhau, depois as batatas que devem ser temperado com um pouco de sal e pimenta do reino, depois os tomates, que também devem ser temperados, depois os pimentões, algumas azeitonas, e regue tudo com azeite, antes de começar a próxima camada.



 


Depois, coloque mais azeite, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por aproximadamente 25 minutos.


Neste momento, abra a panela, coloque as rodelas de ovo e tampe novamente, por até 10 minutos.  Verifique se o bacalhau está cozido e soltando lascas, aí está pronto.
(O ovo só é colocado no final, porque senão ele fica passado demais.)

É isso.  Bom apetite!



Por Carol Quartim


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