sábado, 25 de outubro de 2014

Nhoque de Batata

A receita dessa semana é nhoque. 
Eu sempre faço nhoque, principalmente de mandioquinha, mas meu pai gosta muito de nhoque de batata e sempre pede que eu faça.  Eu, como não gosto de nhoque com gosto de farinha, fazia normalmente uma receita com muito pouca farinha, o que deixava minha massa mais mole, mais difícil de trabalhar e correndo o risco de depois de cozida ficar muito mole, ficando muitas vezes com um aspecto não perfeito, apesar de um sabor incrível. 
Resolvi fazer algumas mudanças na receita, pra ter um nhoque mais consistente e mais fácil de trabalhar, sem que eu perdesse no sabor. Testei e aí esta a receita pra vocês. Ficou realmente muito bom em sabor, bonito quando finalizado e muito fácil de trabalhar, sem farinha pra todo lado e a aquela confusão na cozinha.

Ingredientes

1 kg de batatas
200gr de farinha de trigo
150gr  de Parmesão Ralado
1 ovo
1 colher de chá de açafrão em pó
Sal

Preparo

Descasque as batatas e coloque pra cozinhar na água fria, até que ela fique macia, sem se desfazer.
Amasse a batata, e ai junte, o ovo, a farinha, o açafrão, o parmesão e o sal.


Misture tudo muito bem, até formar uma massa que não grude nas mãos.
Feito isso, é só enrolar e cortar. 


Pra cozinhar o nhoque, ferva água com sal, coloque o nhoque e, quando ele subir na água, está pronto.


Ai é só servir com um molho de sua preferência. Este aqui eu fiz com um molho de tomates pelados.


Por Carol Quartim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!