A receita dessa
semana é nhoque.
Eu sempre faço nhoque, principalmente de mandioquinha, mas meu
pai gosta muito de nhoque de batata e sempre pede que eu faça. Eu, como não gosto de nhoque com gosto de
farinha, fazia normalmente uma receita com muito pouca farinha, o que deixava
minha massa mais mole, mais difícil de trabalhar e correndo o risco de depois
de cozida ficar muito mole, ficando muitas vezes com um aspecto não perfeito,
apesar de um sabor incrível.
Resolvi fazer algumas mudanças na receita, pra ter
um nhoque mais consistente e mais fácil de trabalhar, sem que eu perdesse no
sabor. Testei e aí esta a receita pra vocês. Ficou realmente muito bom em
sabor, bonito quando finalizado e muito fácil de trabalhar, sem farinha pra todo
lado e a aquela confusão na cozinha.
Ingredientes
1 kg de batatas
200gr de farinha
de trigo
150gr de Parmesão Ralado
1 ovo
1 colher de chá
de açafrão em pó
Sal
Preparo
Descasque as
batatas e coloque pra cozinhar na água fria, até que ela fique macia, sem se
desfazer.
Amasse a batata, e ai junte, o ovo, a farinha, o açafrão, o parmesão e o sal.
Misture tudo
muito bem, até formar uma massa que não grude nas mãos.
Feito isso, é só
enrolar e cortar.
Pra cozinhar o nhoque, ferva água com sal, coloque o nhoque e, quando ele subir na água, está pronto.
Ai é só servir
com um molho de sua preferência. Este aqui eu fiz
com um molho de tomates pelados.
Por Carol Quartim
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