terça-feira, 16 de setembro de 2014

Rosbife com Batatas Coradas e Vagem com Bacon

Olá garotada! Como os pedidos foram muitos aqui vai a receita do Rosbife Sucesso.
Qualquer dúvida no processo, é só perguntar!!


Rosbife

Ingredientes

1 peça de file mignon
5 dentes de alho
Tomilho
Sal
Pimenta do reino
Conhaque
Azeite

Batatas Coradas
800g de batata bolinha
200g de manteiga
Sal

Vagem com Bacon

300g de vagem fresca
350 g de bacon em tiras
Sal
Pimenta do reino
Manteiga


Modo de Preparo

Limpe a peça de mignon e tempere com sal, pimenta do reino, azeite, o alho em fatias ( é primordial que o alho seja cortado em fatias), o tomilho em ramos (também é importante que o tomilho seja em ramos), regue com 50ml de Conhaque, e deixe na geladeira marinando, por pelo menos 30 min.

 Enquanto isso você prepara os acompanhamentos.

Coloque as batatinhas pra cozinhar em água fria, até que elas fiquem macias, ao toque do garfo, se você enfiar o garfo e ele entrar suave, este é o ponto. Não deixe passar disso. Quando cozidas é só  transferir as batatinhas pra uma assadeira e passar bastante manteiga derretida e temperar com sal.
 Feito isso, forno, aproximadamente 180 graus. Elas vão dourar de um lado, ai você da uma chacoalhada na frigideira pra que elas girem, e deixe dourar do outro lado. Dourando, estão prontas.

Para a vagem, coloque  pra ferver a água com uma colher de sopa de sal.  Retire as pontas duras da vagem , e quando a água estiver fervendo coloque as vagens, ate que elas fiquem macias. O ponto é se dobrar ela não quebra, nada mais que isso. Chegando nesse ponto, retire da água e imediatamente coloque em uma vasilha com água e gelo. A ideia é interromper a cocção.

Agora pegamos as fatias de bacon, e colocamos numa frigideira quente com um fio de óleo, ate que fiquem crocantes, a minha dica aqui é que retire o bacon, um ponto de antes do que o desejado, pois como ele tem muita gordura, quando tiramos ele continua quente e continua fritando. Ai pode passar, então tire quando tiver quase crocante, e coloque pra escorrer numa peneira .
O óleo que ficou na frigideira e escorreu da peneira, vamos usar pra dar mais um sabor à carne, então reserve.

Feito isso pegamos o mignon  na geladeira, e limpamos  toda a marinada com as mãos, retire todo o alho ( por isso ele tem que ser em fatias, pra que seja fácil de tirar ), retira os ramos de tomilho, ambos pra que não queimem, e acabem com a magia do rosbife.

Em seguida, com uma frigideira, ou panela baixa que possa ir ao forno, coloque azeite e deixe esquentar, em seguida coloque o óleo do bacon e  a carne, e vá virando conforme ela for pegando cor. Faça isso no fogo alto. Você vai perceber que começa a formar um fundo de panela, que começa a grudar , antes que queime, deglaceie com aprox. 50 ml de conhaque, e passa a carne por toda a panela para que ela chupe todo esse fundo de panela, o que além de dar o sabor especial, vai limpar o fundo, pra que não queime depois que for ao forno.

Quando os 4 lados estiverem selados, já corados, coloque o seu mignon no forno, que já vai estar quente, afinal temos a batata, aumente pra 200 graus, e deixe assar por aproximadamente 15 minutos.

Nesse tempo, pegue aquela frigideira que  ainda não lavou do bacon, coloque manteiga, as vagens , sal e pimenta do reino e salteie. Junte o bacon, já em pedaços menores, e saltei mais um pouco.

Pra conferir o ponto do rosbife,  podemos cortar uma fatia da ponta, a ideia é que ele esteja rosado, mas não sangrando, como é a ponta vai estar menos cozido no meio, então teremos  o rosbife perfeito, sangrando, mas numa temperatura perfeita.

E bom apetite.


Por Carol Quartim


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

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