A receita de hoje é uma receita de quiche, super
fácil de fazer.
Além de deliciosa , não tem como errar e
você pode variar o recheio de acordo com seu gosto.
Vamos à receita.
Quiche de Alho-poró com Cebola Roxa e
Alecrim
PARA A MASSA
Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g / 1/2 tablete de manteiga
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água fria
Modo de Preparo
Numa tigela, adicione todos os ingredientes
e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a
massa.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de
fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa. Para abrir a massa, use as
mãos em vez do rolo.
Leve a forma forrada com a massa à
geladeira e comece a preparar o recheio.
PARA O RECHEIO
Ingredientes
2 alhos-porós
2 colheres (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas roxas
4 ovos
200g de parmesão ralado
200g de parmesão ralado
400 ml de creme de leite fresco
sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Com uma faca afiada, corte os alhos-porós
em rodelas finas. Fatie a cebola roxa em fatias finas.
Numa panela, coloque o azeite e leve ao
fogo médio para aquecer. Em seguida, acrescente as rodelas de alho-poró e a cebola e
refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione o alecrim e mexa por mais 3
minutos. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura
média). Numa tigela, junte o creme de leite fresco, o parmesão e os ovos e misture bem com
um garfo até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada.
Retire a forma da geladeira. Misture o alho-poró e a cebola com a mistura de recheio. Em seguida,
despeje a mistura de ovos com creme de leite sobre e alho-poró.
Leve a forma ao forno preaquecido e deixe
assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície da quiche fique
dourada.
Espere dez minutos antes de servir a quiche.
Enjoy!
Por Carol Quartim
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