terça-feira, 9 de setembro de 2014

Quiche de Alho-Poró com Cebola Roxa e Alecrim

A receita de hoje é uma receita de quiche, super fácil de fazer.
Além de deliciosa , não tem como errar e você pode variar o recheio de acordo com seu gosto.
Vamos à receita.


Quiche de Alho-poró com Cebola Roxa e Alecrim




PARA A MASSA

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g / 1/2 tablete de manteiga
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água fria

Modo de Preparo
Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa. Para abrir a massa, use as mãos em vez do rolo.

Leve a forma forrada com a massa à geladeira e comece a preparar o recheio.

PARA O RECHEIO

Ingredientes
2 alhos-porós
2 colheres (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas roxas
4 ovos
200g de parmesão ralado
400 ml de creme de leite fresco
sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, corte os alhos-porós em rodelas finas. Fatie a cebola roxa em fatias finas.
Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, acrescente as rodelas de alho-poró e a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione o alecrim e mexa por mais 3 minutos. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve.

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa tigela, junte o creme de leite fresco, o parmesão e os ovos e misture bem com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada.

Retire a forma da geladeira. Misture o alho-poró e a cebola com a mistura de recheio. Em seguida, despeje a mistura de ovos com creme de leite sobre e alho-poró.

Leve a forma ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície da quiche fique dourada.

Espere dez minutos antes de servir a quiche. 

Enjoy!


Por Carol Quartim



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