quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Polenta Cremosa



Polenta

300 g Polenta italiana 
100 ml Creme de leite
100g Manteiga
150g Parmesão ralado
500 ml Leite

800 ml Caldo de legumes  (caseiro)
Sal
Pimenta do reino


Modo de Preparo

Hidrate a polenta com um pouco de caldo( o suficiente pra ficar um dedo de caldo acima do nível da polenta)

Comece a cozinhar mexendo sempre e vá hidratando de forma alternada, com leite e caldo. 

Tempere com sal e pimenta do reino moida a gosto.

Quando estiver cozido, coloque o creme de leite a manteiga e o queijo parmesão. Mexa bastante até estar na consistência desejada. 

Corrija o sal se necessário.

Sirva cremosa.


Dicas da Carol: Se vc não encontrar a polenta italiana na sua cidade é possível fazer com a farinha de milho fina ou sêmola de milho. A diferença vai ser só no tempo de preparo.

Não se prenda a quantidade de líquido ( caldo, leite ) vá colocando conforme for secando, até que fique cozido. Dependendo da farinha que vc usar, vai mais ou menos líquido. 

Você vai saber que está cozido quando a mistura ficar lisa. Quando vc provar não vai sentir gruminhos de farinha. 

Essa polenta da foto eu fiz com rabada. Mas você pode usar como acompanhamento pra vários outros pratos. 

Se vocês não souberem fazer caldo de legumes caseiro é só escrever nos comentários que eu posto a receita.


Bom Apetite!!!


Por Carol Quartim
ig: @carolquartim


7 comentários:

  1. Meu deu muita fomeeeeeeeee

    Bjsssssssssss

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  2. Oi Carol! Não sei fazer caldo!!

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  3. Carol, parabéns pela sua vitória, conquistada até aqui e por tuuuudo de bom que virá daqui para a frente. E obrigada pela receita da polenta. Vou fazer! Foi essa a polentinha do programa? Beijos.

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    Respostas
    1. Obrigada!!!! Foi sim, essa a polenta do programa!!! beijo grande!!!
      Carol

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  4. Oi Carol, tudo bem? Essa "polenta italiana" é tipo aquelas instantâneas? Beijos!

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